Share
Книга жалоб и предложений
задумчивый
yuravoloshin wrote in pogoda_ru
Вы можете оставить Ваши замечания и предложения по сайту Погода.Ру здесь.
Все Ваши замечания будут рассмотрены.
Спасибо.

  • 1

Качество прогнозов на Gismeteo и у Метеоновости

(Anonymous)
Добрый вечер!

Посмотрите, пожалуйста графики прогноза погоды на 14 дней на указанных сайтах Gismeteo и у Метеоновости(если еще не смотрели).
На сайте Gismeteo на 25 августа - плюс 29, ночью (!!!) на 26 августа - плюс 27, днем 26 августа - плюс 28. При этом и 25 день, и ночь на 26 - абсолютно ясные, 26 день - малооблачно. Ну я понимаю, погода бывает разной, но разницы в 1-2 градуса между ясными днем и ночью в августе быть не может!
Пару дней назад, пока не было прогнозов на Intellicast, rp5 (и, соответственно Metoffice) и Foreca, на следующие выходные обе наши компании рисовали (именно - рисовали!) скачок с плюс 17 до плюс 34 за два дня. И при этом - ясные дни и ночи. И в период всплеска жары - ночи по 24 градуса! Появились зарубежные прогнозы - срисовали у них (днем плюс 25 вместо обещанных 34). Так повторяется постоянно - обновленный прогноз у американцев, финнов, англичан - тут же корректировка у российских "специалистов".
У меня три вопроса. Первое, можно ли убрать этих "специалистов" подальше из top-20. Второе, насколько вменяемые люди делают такие прогнозы (судить можно хотя бы по их статьям - раньше вообще писали: "Ура! Будет плюс 35! Ура! На все лето!"). И третье. Что будет, если в свете международной политической обстановки, нам и погодные сайты иностранные запретят. Погода в интернете останется?






















































Re: Качество прогнозов на Gismeteo и у Метеоновости

> Первое, можно ли убрать этих "специалистов" подальше из top-20.
Т.к. качество прогнозов погоды Gismeteo и Метеоновости на мой взгляд посредственное, они "опущены". Как-то сняли совсем их - народ самозабвенно требовал их вернуть и не воспринимал, что есть гораздо более качественные прогнозы. Для простого народа - Гисметео это круто, а Intellicast - это непонятно что.
C'est la vie.
> Второе, насколько вменяемые люди делают такие прогнозы (судить можно хотя бы по их статьям - раньше вообще писали: "Ура! Будет плюс 35! Ура! На все лето!").
Мужчина, который создал и продал Гисметео весьма вменяемый, умный мужчина. С ним интересно общаться. Менеджеры современного Gismeteo несколько жадноваты - моё оценочное суждение.
> И третье. Что будет, если в свете международной политической обстановки, нам и погодные сайты иностранные запретят. Погода в интернете останется?
Если запретить Intelicast (США) и MetOffice (Великобритания), по прогнозам погоды которых летают все авиакомпании мира, включая Аэрофлот, то, моё оценочное суждение, авиакатастроф станет больше.

Re: Качество прогнозов на Gismeteo и у Метеоновости

(Anonymous)
Спасибо за комментарий. Надеюсь, авиакатастроф все же не станет больше)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account